Crêpe bretonne

Article par tititortues , le 02/05/2011 à 17h59 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 350 g de farine de froment
  • 100 g de beurre demi-sel fondu
  • 110 g de sucre
  • 3 œufs
  • ½ de lait
  • ½ d’eau
  • 5 cl de rhum

Préparation :

Mettez les farines dans un saladier. Ajoutez les œufs et le sucre.

Commencez à mélanger avec un peu d’eau. Puis ajoutez petit à petit le lait et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez plus ou moins d'eau selon que vous voulez des crêpes croustillantes ou moelleuses.

Incorporez enfin le beurre fondu et le rhum. Laissez la pâte reposée quelques temps.

Une fois la pâte reposée, faites chauffer votre poêle à crêpes très légèrement huilé.

Lorsqu’elle est bien chaude versez une louche de pâte et étalez la bien. Dégustez avec du chocolat fondu, de la confiture....

Moi mon must c'est sucre - beurre salé .

 
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