Crèmes brûlées au saumon

Article par mariepel , le 16/12/2010 à 16h02 , modifié le 16/12/2010 à 16h08 0 commentaire

Avez-vous déjà mangé une crème brûlée ? Et du saumon ? Que diriez-vous maintenant d'associer les deux ? Essayez cette recette de crème brûlée au saumon.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 250 gr de pavé de saumon frais sans la peau
  • 6 brins d’aneth
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 4 c. à soupe de lait
  • sel , poivre blanc moulu
  • baies roses, graines de coriandre.

Préparation :

La veille, découper le pavé de saumon en dés, les poêler 30 secondes dans une poêle anti-adhésive, les égoutter sur du papier absorbant.

Chauffer le lait avec 2 c. à soupe d’aneth, mixer, ajouter les œufs et la crème liquide, mixer et saler.
Répartir les dés de saumon dans 6 ramequins. À la crème brûlée (8 à 10 cm de diamètre), verser la crème aux œufs.

Cuire 18 minutes au four préchauffé à 100°C. Réserver au réfrigérateur.
Le lendemain, saupoudrer le dessus des crèmes de coriandre, de poivre blanc, de baies roses concassés.

Terminer de cuire les ramequins au four pendant 10 min à 180°C. Décorer d’aneth restant et servir.

 
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