Crème de chataigne

Article par Laurent GRANBERG , le 17/11/2008 à 11h57 , modifié le 17/11/2008 à 12h00 0 commentaire

Crème de chataignes, chips de lard

1 kg de châtaignes  ou 1 boîte de châtaignes au naturel, 100g de lardons fumé, 1 échalote, 1l de bouillon de volaille, 12cl de crème liquide, 1cs d'huile, 4 tranches fines de lard fumé, sel, poivre moulin.

Eplucher l'échalote et l'émincer. Chauffer l'huile dans une grande casserole et ajouter l'échalote et les lardons. Faire revenir, puis ajouter les châtaignes égouttées et mélanger l'ensemble. Ajouter le bouillon de volaille, sel, poivre moulin. Porter à ébullition puis cuire à feu moyen pendant 30'. Mixer l'ensemble, ajouter la crème, remettre à ébullition en mélangeant. Oter du feu, rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud. Faire griller à sec le lard dans une poêle, pour en faire des chips. Servir la crème de châtaigne bien chaude surmontée d'une chips de lard.

 
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