Courgettes farcies au Reblochon de Savoie
Article
par vodgane , le 28/12/2010 à 12h24
, modifié le 28/12/2010 à 12h25 0 commentaire
Découvrez une recette originale pour réaliser un plat d'hiver idéal : des courgettes farcies au Reblochon de Savoie.
Niveau
Pour :
4 personnes
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours
Pour tous les jours

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1/2 Reblochon de Savoie
- 4 belles courgettes
- 200 g de riz cuit
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 botte de ciboulette
- 1 bouquet de persil
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Mettez les courgettes entières à cuire 8 min dans l’eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les sous l’eau froide, taillez délicatement le dessus de chaque courgette.
Videz-les et récupérez la chair. Hachez-la finement.
Mélangez la chair de courgette dans un bol avec le riz cuit, la crème, les herbes hachées, 1/3 du reblochon coupé en petits morceaux. Salez et poivrez.
Farcissez chaque courgette avec la préparation, répartissez le reste du reblochon coupé en tranches dessus.
Enfournez 10 min et servez bien chaud.
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