Courgettes farcies au Reblochon de Savoie

Article par vodgane , le 28/12/2010 à 12h24 , modifié le 28/12/2010 à 12h25 0 commentaire

Découvrez une recette originale pour réaliser un plat d'hiver idéal : des courgettes farcies au Reblochon de Savoie.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1/2 Reblochon de Savoie
  • 4 belles courgettes
  • 200 g de riz cuit
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 bouquet de persil

Préparation :

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Mettez les courgettes entières à cuire 8 min dans l’eau bouillante salée.

Rafraîchissez-les sous l’eau froide, taillez délicatement le dessus de chaque courgette.

Videz-les et récupérez la chair. Hachez-la finement.

Mélangez la chair de courgette dans un bol avec le riz cuit, la crème, les herbes hachées, 1/3 du reblochon coupé en petits morceaux. Salez et poivrez.

Farcissez chaque courgette avec la préparation, répartissez le reste du reblochon coupé en tranches dessus.

Enfournez 10 min et servez bien chaud.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience