Coulommiers farci aux mendiants

Article par ge34he36 , le 29/12/2010 à 14h22 , modifié le 29/12/2010 à 14h26 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette d'hiver à base de fromage : un coulommiers farci aux mendiants. Miam, tout simplement !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 coulommiers au lait cru ferme (ou brie)
  • 90 g de mendiants (noix,noisettes, raisins secs, noix de cajou, amandes)
  • 50g de figues moelleuses ou d’abricots secs moelleux
  • 4 cl d’Armagnac

Préparation :

Préparation conseillée 2 jours avant la dégustation

1/Faire mariner les figues dans l’armagnac 1 heure
2/Couper le coulommiers en deux dans l’épaisseur.
3/Concasser grossièrement les fruits secs avec un couteau et les répartir sur la moitié inférieur du fromage. Recouvrir les fruits secs avec les figues égouttés et coupés en morceaux.
4/Poser la deuxième moittiè du fromage sur le tout et envelopper (en serrant légèrement)dans un linge humide. Laisser affiner pendant 2 jours

Servir accompagné d’une salade verte et des tranches de pains aux graines de pavots

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience