Coulommiers farci aux mendiants

Article par ge34he36 , le 29/12/2010 à 14h22 , modifié le 29/12/2010 à 14h26 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette d'hiver à base de fromage : un coulommiers farci aux mendiants. Miam, tout simplement !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 coulommiers au lait cru ferme (ou brie)
  • 90 g de mendiants (noix,noisettes, raisins secs, noix de cajou, amandes)
  • 50g de figues moelleuses ou d’abricots secs moelleux
  • 4 cl d’Armagnac

Préparation :

Préparation conseillée 2 jours avant la dégustation

1/Faire mariner les figues dans l’armagnac 1 heure
2/Couper le coulommiers en deux dans l’épaisseur.
3/Concasser grossièrement les fruits secs avec un couteau et les répartir sur la moitié inférieur du fromage. Recouvrir les fruits secs avec les figues égouttés et coupés en morceaux.
4/Poser la deuxième moittiè du fromage sur le tout et envelopper (en serrant légèrement)dans un linge humide. Laisser affiner pendant 2 jours

Servir accompagné d’une salade verte et des tranches de pains aux graines de pavots

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience