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Comment préparer une sauce au curry ?

La sauce au curry est une sauce facile à réaliser et avec peu d'ingrédients. Malgré son origine orientale, le curry a su s'intégrer très facilement dans la cuisine occidentale, il est ainsi devenu l'une des épices préférées.

Article par Eygel - Édité par Wikio
Sauce au curry et à l'oignon. - Copyright eygel.fr © eygel.fr

La sauce au curry basique

La recette de sauce au curry la plus simple et la plus rapide est celle qui ne se compose que de deux ingrédients : de la crème et du curry. Bien évidemment, la crème est remplaçable par du lait de coco. Pour préparer cette recette toute simple, il faut commencer par faire chauffer la crème ou le lait de coco, puis selon la quantité, ajouter du curry. Cette sauce accompagne le riz comme les pâtes.

Une sauce au curry à l'oignon

Pour plus de saveur, vous pouvez préparer une sauce à l'oignon.

Ingrédients :

  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 filet d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • 30cl de crème (ou de lait de coco),
  • 2 à 3 cuillères à soupe de curry en poudre.

Temps de préparation : 5 minutes.

Temps de cuisson : 10 minutes.

La recette pas à pas :

  • Éplucher l'oignon et le hacher.
  • Éplucher et dégermer la gousse d'ail (la dégermer permet d'en retirer l'amertume), l'émincer finement.
  • Dans une poêle, verser le filet d'huile d'olive et faire dorer l'oignon et l'ail. Ajouter la cuillère de sauce soja sucrée. Ajouter le curry, laisser sur feu doux 5 minutes sous un couvercle.
  • Ajouter la crème et remuer pour dissoudre le curry. Servir avec des pâtes ou du riz.

Astuce :

Vous pouvez mixer la sauce pour éviter d'avoir les morceaux d'oignon.

Sauce pour poisson au court bouillon

La sauce au curry pour poisson peut se préparer à l'aide du jus de cuisson du poisson. Dans ce cas, le court bouillon d'un cabillaud.

Ingrédients :

  • 30cl de court bouillon,
  • 10cl de crème (ou de lait de coco),
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 filet d'huile d'olive,
  • 2 à 3 cuillères à soupe de curry.

Temps de préparation : 5 minutes (après la cuisson du poisson).

Temps de cuisson : 5 à 10 minutes.

La recette pas à pas :

  • Éplucher l'oignon et le hacher très finement.
  • Éplucher et dégermer la gousse d'ail, la hacher très finement.
  • Dans une poêle, verser le filet d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon quelques minutes sous un couvercle après avoir ajouté le curry.
  • Ajouter le court bouillon et laisser réduire quelques minutes. Remuer de temps à autre.
  • Ajouter la crème ou le lait de coco, attendre quelques minutes en remuant, puis verser sur le poisson.

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