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Comment préparer des queues de langoustes grillées ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les queues de langoustes grillées sont des recette facile à faire. Dans cette recette, on va apprendre comment préparer des queues de langoustes grillées (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans cet article, on va faire cette recette en différentes étapes.

Article par nathalie leveau - Édité par Wikio
1 Civet of spiny lobster 1 Civet de langouste : préparation | Source  - Copyright WikiMedia © WikiMedia (Wikimedia)

Comment préparer des queues de langoustes grillées ?

Les queues de langoustes grillées sont faciles à réaliser. On peut les manger lors d'un repas en famille.

Les ingrédients

Le temps de préparation

Pour faire cette recette, il faut 8mn de préparation.

Le temps de cuisson

Pour réaliser ce plat, il faut 8mn de cuisson.

Astuces

  • On peut accompagner cette recette, avec des entrées froides.
  • On peut faire des concombres à la crème ou en vinaigrette, des carottes râpées, du céleri rémoulade, des asperges, des tomates et des champignons à la grecques.

Quand il fait chaud, on aime beaucoup les entrées froides.

Les différentes étapes pour faire cette recette

Pour faire cette recette, il faut passer par différentes étapes. Pour bien réussir une recette, il faut bien suivre les explications de la recette. Si le plat est bon, les personnes à table vont en reprendre plusieurs fois.

  • Une fois les queues de langouste décongelées, on va couper les queues en deux.
  • On va faire fondre le beurre dans un bol pendant 15s au micro-ondes.
  • On va incorporer au beurre fondu, le sel, le poivre, le gingembre et l'ail haché.
  • Sur un feu très vif, on va faire griller pendant 2mn les langoustes, les "braises" côté chair afin d'obtenir une belle couleur dorée.
  • On va retourner ensuite les queues, les "braises" côté carapace.
  • On va faire griller pendant 5mn.
  • Pendant le temps de la cuisson, on va arroser les chairs des langoustes avec le beurre préparé préalablement.

On peut accompagner ce plat avec une bonne bouteille de vin blanc, ou bien on peut prendre une bouteille de vin rosé, ou bien encore vin blanc. On choisit en fonction des goûts de chaque personne. On ne peut pas choisir à la place de l'autre.


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