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Comment préparer des pieds de mouton ?

Le pied de mouton est un champignon populaire d'origine française. Léger et très peu calorique, il est aussi idéal pour les personnes qui font attention à leur ligne. Le pied de mouton est un champignon assez gros, sa chair est ferme, et il s'accompagne très bien d'une viande blanche. Voici une recette de pieds de moutons cuisinés à la sauce blanche que vous pourrez déguster avec un verre de vin blanc.

Article par Sunshine - Édité par Wikio
Lunch - 03/02/2011 - Copyright balise42 © balise42 (Flickr)

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de pieds de mouton.
  • 3 gousses d'ail.
  • 1 oignon.
  • Quelques brins de ciboulette.
  • Quelques brins de persil.
  • 40cl de crème fraîche liquide.
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Sel et poivre.

Ustensiles

  • 1 grande poêle.
  • 1 cuillère en bois.
  • 1 torchon.

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.

La recette pas à pas

Après avoir réuni tous les ustensiles et ingrédients nécessaires, vous pouvez commencez l'élaboration de votre recette de pieds de mouton en sauce.

  • Tout d'abord, lavez les champignons et essuyez-les avec un torchon.
  • Épluchez et découpez l'ail en petits morceaux.
  • Épluchez et découpez l'oignon en fines lamelles.
  • Versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olives dans une grande poêle et faites revenir l'oignon quelques instants à feu vif, puis baissez le feu.
  • Ajoutez ensuite l'ail et les pieds de mouton. Laissez mijoter le tout pendant 5 minutes à feu moyen en pensant à remuer régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Ensuite, ajoutez le persil et la ciboulette. Baissez le feu et laissez revenir à feu doux pendant encore 10 minutes environ, tout en mélangeant. Ajoutez du sel et du poivre.

(Si vous souhaitez accompagner votre plat de pieds de mouton avec une viande blanche, faites-la cuire à ce moment-là dans une poêle séparée.)

  • Versez la crème fraîche liquide petit à petit et laissez mijoter quelques minutes, tout en remuant constamment avec la cuillère en bois.

Voilà vos pieds de mouton sont prêts. Dégustez-les immédiatement, tant qu'ils sont encore chauds. Vous pouvez les servir avec une viande blanche (escalope de dinde découpée en lamelles, par exemple), du pain grillé, ainsi qu’un verre de vin blanc.


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