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Comment préparer de la purée en sachet ? (éapes, astuces)

Voilà l'accompagnement préféré des super mamans pressées et complètement débordées par le travail, le ménage, les courses, les lessives, le mari un peu trop exigeant, et les enfants affamés ! Oui, mais voilà, bien souvent, on se retrouve avec une purée fade pleine de grumeaux, alors voici comment faire de la purée en sachet.

Article par grandeaudrey83 - Édité par Wikio
Baked Mushrooms, Parsnip Puree and Steamed Cabbage - Copyright avlxyz © avlxyz (Flickr)

Recette.

Ingrédients pour une purée mousline en sachet pour 6 personnes

  • 2 sachets de purée en sachet.
  • 25g de beurre.
  • 50g de fromage râpé.
  • 1l de lait.
  • 30cl d'eau.
  • De la crème fraîche.
  • Sel et poivre.
  • 1 œuf.

Temps de préparation

  • 10mn.

Temps de cuisson

  • 10mn.

Préparation

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait avec l'eau.
  • Versez le tout dans un saladier pour arrêter la cuisson.
  • Incorporez vos sachets de purée en flocons, et mélangez jusqu'à ce qu'ils épaississent la préparation.
  • Ajoutez le beurre, le gruyère, salez et poivrez et mélangez énergiquement.
  • A présent, ajoutez un peu de crème fraîche et l'œuf. Mélangez bien.
  • Voilà, votre purée est prête à être servie. Ne tardez pas car la purée en flocons refroidit assez vite.

Conseils

  • Vous pouvez accompagner votre purée, pour les enfants, de saucisses ou de jambon.
  • Sinon, accompagnez d'un steak ou d'une côte de bœuf avec du jus de viande.
  • Vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan, cantal, comté... selon vos goûts.
  • Évitez d'utiliser un saladier en cristal ou en matière fragile. Le contact chaud-froid risquerait de le briser.
  • Dosez votre purée selon vos goûts. Si elle est trop liquide, ajoutez de la purée en flocons, et si elle est trop épaisse, délayez avec du lait.

Mon avis

Je ne suis pas vraiment une adepte de la purée en flocons, mais je dois avouer que c'est bien pratique quand on est pressé ou en panne de pomme de terre ! Pour l'accompagner, en général je mélange du jambon dedans et je recouvre généreusement de gruyère pour ravir mes enfants. Sinon, je fais un volcan dedans ou je mets les légumes, cela a l'avantage d'amuser mes enfants. Pour lui donner un peu plus de goût, je rajoute de l'ail et du persil haché au moment de faire bouillir de l'eau.


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