Clafoutis au jambon et au roquefort

Article par selonnet , le 30/12/2010 à 10h32 , modifié le 30/12/2010 à 10h37 0 commentaire

Découvrez une recette originale à base de fromage : un clafoutis au jambon et au Roquefort. Miam !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 tranches de jambon blanc épaisses
  • 100 g. de lardons fumés
  • 200 g. de roquefort
  • 60 g. de farine
  • 3 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe d'huile de noix
  • 100 g. de cerneaux de noix grillés
  • 30 g. de beurre
  • sel et poivre

Préparation :

Dans un saladier versez la farine, du sel et du poivre. Faites une fontaine au centre et ajoutez les oeufs battus en omelette. Délayez avec le lait et la crème.

Incorporez l'huile de noix et le roquefort émietté. Ajoutez les dés de jambon, les lardons et les noix.

Beurrez 6 ramequins et garnissez-les.
Placez au four préchauffé à th. 7 (210°C) pendant 20 à 25 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience