• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salade d'oranges et betteraves en carpaccio

Article le 22/02/2006 à 10h16 , modifié le 10/06/2009 à 18h06 0 commentaire

Bonne idée, qu'a eu Kscades, du blog Papilles et Pupilles, de combiner ces deux ingrédients dans une recette rapide à réaliser. Le résultat est aussi un régal pour les yeux.

Ingrédients
1 betterave cuite
3 oranges (2 pour le carpaccio et 1 pour le jus)
1 poignée de noix ou noisettes concassées
Vinaigre de framboises
Huile de noisettes
Sel, poivre

Préparation
Coupez votre betterave en rondelles très fines. Epluchez vos 2 oranges à vif et coupez-les également en rondelles très fines. Alternez, dans un verre, une tranche de betterave, une tranche d'orange et saupoudrez de noix concassées. Versez la sauce.

On peut aussi couper chaque tranche en 4 morceaux (plus facile à manger).

Préparez la sauce : dans un bol, mettez sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises et 2 de jus d'orange, puis 1 et demi d'huile de noisettes.

Merci à Kscades pour cette recette rapide, originale et ddélicieuse !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...

Zoom sur
logAudience