Rochers au chocolat noir par Christophe Felder

Article le 07/12/2005 à 16h26 , modifié le 10/06/2009 à 18h10 0 commentaire

Avec ce superbe dessert, vous ferez de l'effet à coup sûr... à condition d'y mettre du vôtre. Car cette recette, tirée du livre "Le chocolat de Christophe Felder", demande attention et concentration.

Ingrédients (pour 30 rochers)
120 g d'amandes effilées
1 cuillerée à soupe de sucre semoule
1 cuillerée à soupe d'eau minérale
150 g de chocolat à 60 % de cacao

Le chocolat de Christophe Felder
Cette recette est tirée du livre
"Le chocolat de Christophe
Felder", éditions Minerva
1 cuillerée à soupe de riz soufflé
40 g d'oranges confites coupées en petits cubes
 
Préparation (30 minutes)
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Mouillez légèrement les amandes avec le sucre dissous dans l'eau. Faites-les griller au four sur une feuille de papier sulfurisé pendant environ 15 minutes. Laissez-les bien refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le presque refroidir en le mélangeant de temps en temps.
Mélangez le chocolat, les amandes caramélisées, le riz soufflé et l'orange confite. Faites des petits tas à la cuillère sur du papier sulfurisé. Laissez figer au réfrigérateur avant de déguster.

 
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