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Papillotes de bar au fenouil

Article par Benjamin SARAGAGLIA , le 21/03/2006 à 12h05 , modifié le 20/08/2009 à 16h47 0 commentaire

Une recette aux accents méditerranéens, à base de bar (ou loup), ce poisson à la chair délicieuse. Son auteur, Kscades, du blog Papilles et Pupilles, conseille de l'accompagner d'un petit vin blanc de Cassis.

Ingrédients (pour 2 personnes)
1 bar de ligne, de 800 g à 1 kg (faites lever les 2 filets par votre poissonnier)
1 fenouil
1 cuillère à soupe de pastis
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation
Préchauffez votre four à 210°C.

Rincez vos filets de bar et séchez-les avec du papier absorbant. Nettoyez votre fenouil et coupez le en rondelles grossières.

Prenez une feuille de papier aluminium. Faites un lit de fenouil, dans lequel vous déposez le filet de bar. Salez, poivrez, versez une cuillère à soupe de pastis et une d'huile d'olive.

Fermez hermétiquement. Procédez de la même façon pour les autres papillotes. Enfournez à four chaud pour 20 à 25 minutes. Dégustez !

 
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