• Cuisine
  • Chercher une Recette

Vin chaud à l'orange et cannelle

Article le 19/07/2006 à 15h36 , modifié le 21/08/2009 à 13h14 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 l de vin rouge
  • 3 oranges
  • 3 bâtons de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 2 étoiles de badiane
  • 6 petits brins de menthe

Préparation :

Pressez le jus de deux oranges. Coupez la troisième en rondelles.
Versez le vin dans une casserole. Ajoutez le jus d'orange. Portez-le à ébullition.
Ajoutez les bâtons de cannelle cassés en morceaux, les clous de girofle et les étoiles de badiane. Couvrez et laissez infuser 15 minutes.
Répartissez les rondelles d'orange dans six verres, versez le vin chaud par-dessus, décorez d'un petit brin de menthe et servez immédiatement avec des biscuits à la cannelle.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience