Verrines de kéfir, concombre et avocat

Article par Aurélie LAMBRON , le 23/05/2008 à 17h20 , modifié le 04/08/2009 à 15h05 0 commentaire

Inspiration orientale pour cette verrine à l'avocat à servir un soir d'été...

Verrines de kéfir, concombre ,avocat

Préparation : 20 mn - Pas de cuisson

Ingrédients
2 avocats
500 ml de kéfir ou lait ribot ou lait fermenté nord-africain
4 petits concombres
6 oignons de printemps
2 cuillères à soupe de jus de citron vert ou jaune
1 poignée de roquette
1 petit piment rouge
6 glaçons
sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation
Mixer ensemble la chair des avocats, sauf un quart, le lait ribot, 3 concombres épluchés et épépinés, 4 oignons hachés, 1 cuillerée de jus de citron, la moitié de la roquette, la moitié du piment sans les graines et les glaçons.
Goûter, assaisonner et ajouter du citron si nécessaire.
Découper en tout petits dés l'avocat et le concombre restants et les mêler aux oignons, à la roquette et au piment très finement hachés.
Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.
Servir le liquide dans des petits verres avec une cuillerée du mélange solide.
On peut aussi se passer de glaçons, préparer la « soupe » à l'avance et la réfrigérer avant de la servir.
 
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