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Velouté de marron aux copeaux de Serrano et parmesan

Article le 13/06/2006 à 11h03 , modifié le 04/08/2009 à 15h00 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de purée de châtaigne
  • 1 l ½ de bouillon de volaille
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 6 tranches fines de Serrano
  • 1 morceau de parmesan
  • 1 pointe de muscade moulue
  • 2 tiges de romarin
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites chauffer le bouillon de volaille. Retirez-le du feu aux premiers frémissements.
Versez la purée de châtaignes dans une casserole. Ajoutez le bouillon chaud en remuant. Placez sur feu doux et faites cuire 5 minutes en remuant sans arrêt. Incorporez la crème et la muscade et poursuivez la cuisson à tout petit feu, sans laisser bouillir pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, taillez les tranches de jambon en lanières fines et le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe.
Effeuillez le romarin.
Répartissez le velouté dans des coupelles, ajoutez les lanières de Serrano et les copeaux de parmesan, décorez de romarin et servez aussitôt.

 
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