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Velouté de cerfeuil

Article le 13/06/2006 à 09h42 , modifié le 04/08/2009 à 14h52 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 400 g de pois cassés
  • 1 gros bouquet de cerfeuil
  • 2 branches de céleri
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 ciboule
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites tremper les pois cassé une heure dans l'eau froide. Epluchez et coupez le céleri en petits tronçons. Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.
Egouttez les pois cassés, mettez-les dans une grande marmite. Versez 2 litres d'eau. Ajoutez le cube de bouillon. Portez à ébullition et faites cuire 15 minutes puis ajoutez le céleri et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Versez les pois cassés, le céleri et le bouillon dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le cerfeuil. Faites tourner jusqu'à obtention d'une soupe fine.
Transvasez la soupe dans une casserole, rectifiez l'assaisonnement et faites réchauffer à feu doux.
Lavez et ciselez la ciboule.
Aux premiers bouillons du velouté, retirez du feu et répartissez dans des bols. Parsemez de ciboule et servez aussitôt.

 
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  • , le 05/06/2007 à 19h28 : Je l'ai trouvé délicieux car j'ai l'ai préparé pour la famille

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