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Truffes à la réglisse

Article par La Rédaction , le 06/10/2008 à 11h02 , modifié le 09/06/2009 à 16h22 0 commentaire

Une recette exceptionnelle de truffes à la réglisse, pleine de richesse et de goût... A déguster sans modération !

Préparation de la recette des truffes à la réglisse pour 1 kg de truffes :
30 min, Cuisson : 5 minutes, Réfrigération : 12 heures

Ingrédients pour la recette de cuisine des truffes à la réglisse :
25 cl de crème fraîche liquide uht
1 bâton de réglisse
400 g de chocolat riche en cacao
200 g de beurre mou
180 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
100 g de cacao amer en poudre

Préparation de la recette :
Verser la crème fraîche dans une casserole et porter à frémissement 5 minutes, jusqu'à consistance nappante.
Hors du feu, ajouter le bâton de réglisse et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.
Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un saladier. Ajouter le beurre en morceaux, laisser fondre, puis lisser.
Incorporer alors le sucre glace et le sucre vanillé, puis la crème fraîche après avoir retiré le bâton de réglisse.
Retirer du bain-marie et lisser au fouet, puis incorporer les jaunes d'oeufs en battant.
Mettre la préparation 12 heures au réfrigérateur pour la raffermir.
Sortir la pâte à truffes du réfrigérateur 20 minutes avant de servir.
Etaler le cacao amer sur une assiette.
Prélever des cuillerées de pâte, les façonner en forme de truffes, puis les rouler une par une dans le cacao.
Ranger les truffes dans des caissettes en papier et les présenter dans un joli récipient creux.
Décorer avec des bonbons à la réglisse.

Bonne dégustation !
 
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