• Cuisine
  • Chercher une Recette

Tourte au saumon fumé hyper rapide

Article le 25/04/2007 à 14h26 , modifié le 19/08/2009 à 15h10 1 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 Pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 1 barquette de saumon fumé
  • 1 fromage de chèvre frais type "Chavroux"
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine
  • Un peu d'eau
  • Ail, basilic, ciboulette (selon les goûts)

Préparation :

Etaler la pâte brisée sur une plaque à pizza ou dans une tourtière
Faire une sauce blanche épaisse avec le beurre, la farine et l'eau (consistance d'une crème frangipane); y faire fondre le chèvre frais;
Couper en lamelles le saumon fumé et l'incorporer dans cette sauce; ne pas saler; assaisonner selon votre goût avec de l'ail ou autres épices;
Etaler la préparation sur la pâte brisée en laissant 3 cm libres au bord; recouvrir avec la pâte feuilletée puis replier les bords; faire une cheminée; passer un peu de lait dessus avec un pinceau

Faire cuire 20 minutes à 200°

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 29/11/2007 à 10h11 : C'ait tes bon

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    6. 9.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    7. 10.
      5 astuces pour adoucir un plat trop ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience