• Cuisine
  • Chercher une Recette

Tourte au saumon fumé hyper rapide

Article le 25/04/2007 à 14h26 , modifié le 19/08/2009 à 15h10 1 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 Pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 1 barquette de saumon fumé
  • 1 fromage de chèvre frais type "Chavroux"
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine
  • Un peu d'eau
  • Ail, basilic, ciboulette (selon les goûts)

Préparation :

Etaler la pâte brisée sur une plaque à pizza ou dans une tourtière
Faire une sauce blanche épaisse avec le beurre, la farine et l'eau (consistance d'une crème frangipane); y faire fondre le chèvre frais;
Couper en lamelles le saumon fumé et l'incorporer dans cette sauce; ne pas saler; assaisonner selon votre goût avec de l'ail ou autres épices;
Etaler la préparation sur la pâte brisée en laissant 3 cm libres au bord; recouvrir avec la pâte feuilletée puis replier les bords; faire une cheminée; passer un peu de lait dessus avec un pinceau

Faire cuire 20 minutes à 200°

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 29/11/2007 à 10h11 : C'ait tes bon

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience