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Tourte aux poireaux toute simple

Article le 24/08/2006 à 15h00 , modifié le 19/08/2009 à 15h02 17 commentaires

Niveau
Pour :
4 à 6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
  • 1 kg de poireaux (je les prends bien blancs)
  • 2 pâtes feuilletées toutes prêtes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de fromage râpé
  • Noix de muscade

Préparation :

Lavez bien les poireaux, puis coupez-les en fines rondelles, que vous faites blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Préchauffez votre four (thermostat 7).
Mélangez par ailleurs la crème fraîche, les oeufs, le fromage et la noix de muscade (à vous de déterminer la quantité selon vos goûts), et ajoutez-y les poireaux refroidis.
Dans un grand moule à tarte, déroulez la première pâte feuilletée que vous piquez avec une fourchette, versez dessus le mélange poireaux-crème, puis déroulez la seconde pâte par dessus, en la faisant bien adhérer à la première tout autour. Piquez-là également à la fourchette pour éviter les bulles d'air, enfournez 35 minutes et c'est prêt !

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Sophie, le 07/08/2009 à 10h05 : J'ai réalisé la recette , fameux !! J'ai ,comme suggéré , fariné le fond de la pâte et ajouté quelques dés de jambon blanc. Pour la présentation , je ne fais pas mes tourtes dans un moule. Je laisse la 1er pâte sur du papier sulsurisé et soude les bords de la 2ème à la main (je dore également le dessus avec de l'oeuf battu)
  • Marileine2008, le 21/07/2009 à 19h01 : Délicieux tout simplement!pour que la pâte ne soit pas détrempée , je mets de la farine sur tout le fond...ça boit le jus...quel qu'il soit !
  • , le 17/04/2007 à 16h58 : Pour que la pâte d'une tarte ou d'une tourte ne soit pas détrempée, mettre une fine couche de tapioca qui ne modifie en rien le goût
  • , le 12/04/2007 à 21h45 : Ideal pour un soir, et tres bon
  • , le 20/01/2007 à 16h56 : Facile, pas cher et enfin délicieux

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