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Tournedos de veau à la polenta et aux légumes

Article le 12/06/2006 à 19h16 , modifié le 19/08/2009 à 15h19 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 tournedos de veau découpés dans le filet
  • 300 g de farine de maïs (polenta)
  • 70 g de beurre
  • 1 betterave cuite
  • 2 carottes
  • ¼ de céleri boule
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 3 brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation :

Préparez la polenta comme il est indiqué sur le paquet. Quand elle est cuite, retirez-la du feu, ajoutez le beurre en parcelles, salez et poivrez, mélangez bien. Etalez-la dans un plat légèrement huilé et laissez refroidir, puis découpez-y six ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Réservez.
Coupez la betterave en petits cubes. Pelez les carottes et le céleri. Coupez-les en bâtonnets. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire 30 minutes. Egouttez et réservez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle chaude, saisissez-y les tournedos 3 minutes de chaque coté. Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez. Retirez les tournedos de la poêle. Remplacez-les par les ronds de polenta et faites-les dorer 2 minutes de chaque coté.
Posez-les ensuite dans les assiettes. Posez par dessus les tournedos puis répartissez les légumes sur le tout.
Décorez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

 
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