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Toasts italiens

Article le 12/06/2006 à 19h18 , modifié le 14/03/2012 à 15h11 4 commentaires

Parfaits pour un apéritif entre amis, ces toasts italiens donneront à votre soirée une touche très festive.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 petits pains type « ciabatta »
  • 4 tranches fines de jambon de Parme
  • 1 bocal de tapenade noire
  • 2 boules de mozzarella
  • 6 tomates séchées
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 20 olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Basilic
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four en position grill. Enfournez les poivrons et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient complètement noirs. Sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement.
Coupez les mozzarellas en tranches. Pelez les poivrons, épépinez-les et détaillez-les en lamelles. Réservez quelques olives pour le décor, hachez grossièrement les autres.
Coupez les tranches de jambon en lanières.
Coupez les petits pains en deux et faites-les légèrement griller. Frottez-les avec la gousse d'ail.
Tartinez les tranches de pain d'un peu de tapenade. Posez une tranche de mozzarella par-dessus. Ajoutez une tomate confite ou une lamelle de poivron. Posez une lanière de jambon par-dessus, un peu de hachis d'olive, une feuille de basilic. Posez les tartines dans les assiettes, salez et poivrez.
Servez aussitôt.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 11/08/2007 à 19h37 : Simple & bon
  • , le 06/03/2007 à 18h58 : Excellente recette même avec d'autres pains
  • , le 15/02/2007 à 14h54 : Génial pour accompagner les oeufs cocotte
  • , le 26/01/2007 à 18h04 : Idée originale

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