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Timbales de Saint-jacques crues aux poireaux

Article le 13/06/2006 à 11h03 , modifié le 04/08/2009 à 14h43 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 16 noix de Saint-jacques sans corail
  • 12 petits poireaux
  • 3 tiges de menthe
  • Le jus d'un citron 1/2
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • Sel, poivre blanc

Préparation :

Coupez la base des poireaux, émincez-les et lavez-les.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux émincés et faites-les suer à feu doux pendant 5 minutes en remuant. Salez et poivrez et laissez cuire doucement pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, lavez et épongez les noix de Saint-jacques dans du papier absorbant. Coupez-les en trois dans l'épaisseur et mettez-les dans un plat. Salez et poivrez et arrosez-les de jus de citron. Réservez au frais.
Répartissez les poireaux dans des ramequins en les tassant bien. Retournez les ramequins au centre de chaque assiette et retirez-les. Disposez les lamelles de saint jacques en rosace sur les poireaux. Décorez de feuilles de menthe et servez aussitôt.

 
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  • , le 13/02/2007 à 11h14 : Si je comprends bien, les noix de st jacques ne se font pas cuire ??

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