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Dés de thon poêlés

Article le 19/07/2006 à 14h41 , modifié le 18/08/2009 à 17h21 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 750 g de thon blanc
  • 9 pommes de terre
  • 3 courgettes
  • 6 jeunes carottes
  • 6 petits navets
  • 3 brins de persil plat
  • 8 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Epluchez les carottes et les navets. Taillez-les en petits dés. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et taillez-les en lamelles fines avec un économe.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les carottes et les navets et faites-les cuire 20 minutes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes. Egouttez les légumes et réservez-les au chaud.
Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe.
Formez six petites galettes. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une poêle et posez les galettes dedans. Faites cuire 3 minutes à feu vif puis retournez les galettes, laissez cuire 3 nouvelles minutes. Baissez alors le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Egouttez les galettes sur du papier absorbant, salez et poivrez et réservez au chaud.
Coupez le thon en gros cubes.
Faites chauffer le reste d'huile d'arachide dans une poêle et faites-y sauter les cubes de thon 5 à 6 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
Répartissez les cubes de thon, les galettes de pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Arrosez les légumes d'huile d'olive, décorez de feuilles de persil et servez.

 
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  • , le 21/10/2006 à 21h09 : C'est bien mais il faudrait plus de carottes

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