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Thon à la créole

Article le 19/07/2006 à 14h47 , modifié le 18/08/2009 à 11h59 1 commentaire

Découvrez des saveurs épicées avec ce thon à la créole, le plat idéal pour cet été !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 morceaux de thon blanc de 120 g chacun
  • 4 patates douces blanches
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 petit piment rouge
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • Huile d'arachide
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 5 (150°).
Epluchez les patates douces et coupez-les en rondelles. Recouvrez la plaque du four de papier d'aluminium. Posez les rondelles de patates douces dessus, salez et poivrez, arrosez-les d'un filet d'huile et enfournez. Faites cuire pendant une heure.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Prélevez le zeste du citron avec un zesteur. Epépinez et émincez finement le piment.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites revenir le piment et l'oignon. Ajoutez le concentré de tomate, le zeste de citron et le vin blanc. Mélangez bien et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez les morceaux de thon, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Répartissez les rondelles de patates douces dans les assiettes, ajoutez les morceaux de thon, arrosez de sauce et décorez de coriandre fraîche. Servez aussitôt.

 
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  • , le 14/08/2008 à 18h05 : EPICE ET DELICIEUX !!!!

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