• Cuisine
  • Chercher une Recette

Terrine aux deux fromages et aux fruits secs

Article le 13/06/2006 à 09h42 , modifié le 18/08/2009 à 15h47 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 g de roquefort
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de beurre mou
  • 50 g de noisettes émondées
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 6 grandes tranches rectangulaires de pain noir
  • Poivre

Préparation :

Emiettez le roquefort dans un saladier, le fromage de chèvre dans un autre. Ajoutez 100 grammes de beurre en parcelles dans le roquefort, le reste dans le fromage de chèvre. Mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Concassez les noisettes et les noix, séparément. Ajoutez les noix dans la préparation fromage de chèvre, les noisettes dans la préparation au roquefort. Poivrez.
Chemisez une terrine de film alimentaire. Garnissez le fond de deux tranches de pain noir. Recouvrez de la préparation au fromage de chèvre. Refaites une couche de pain noir puis versez la préparation au roquefort. Refaites une couche de pain noir et placez au frais pendant 12 heures.
Au moment de servir, découpez en tranches et servez avec une salade de roquette.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience