Terrine aux deux fromages et aux fruits secs
6 personnes
< 30 mn
Petit Dej / Brunch

Ingrédients
- 200 g de roquefort
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 200 g de beurre mou
- 50 g de noisettes émondées
- 50 g de cerneaux de noix
- 6 grandes tranches rectangulaires de pain noir
- Poivre
Préparation :
Emiettez le roquefort dans un saladier, le fromage de chèvre dans un autre. Ajoutez 100 grammes de beurre en parcelles dans le roquefort, le reste dans le fromage de chèvre. Mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Concassez les noisettes et les noix, séparément. Ajoutez les noix dans la préparation fromage de chèvre, les noisettes dans la préparation au roquefort. Poivrez.
Chemisez une terrine de film alimentaire. Garnissez le fond de deux tranches de pain noir. Recouvrez de la préparation au fromage de chèvre. Refaites une couche de pain noir puis versez la préparation au roquefort. Refaites une couche de pain noir et placez au frais pendant 12 heures.
Au moment de servir, découpez en tranches et servez avec une salade de roquette.