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Tempuras de petits pois

Article le 19/07/2006 à 15h35 , modifié le 19/08/2009 à 14h55 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de petits frais en cosses
  • Huile de friture
  • Pour la pâte :
  • 300 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • Sel

Préparation :

Tamisez la farine dans un saladier. Creusez un puits au centre. Fouettez les oeufs en omelette et versez-les dans le puits ainsi que le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Salez et gardez de coté.
Lavez et séchez bien les petits pois.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Plongez les petits pois par petite quantité dans la pâte de manière à ce qu'ils soient bien enrobés puis plongez-les dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Sortez-les de l'huile à l'aide d'une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Salez légèrement.
Disposez les tempuras de petits pois dans un plat, rectifiez l'assaisonnement et servez immédiatement.

 
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