• Cuisine
  • Chercher une Recette

Tartiflette aux endives

Article le 19/07/2006 à 15h26 , modifié le 25/10/2011 à 17h44 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 endives
  • 1 reblochon
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez les endives en deux dans la longueur puis taillez-les en grosses lamelles. Lavez et séchez-les. Pelez et émincez l'oignon.
Préchauffez le four en position grill.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez-y les lardons et l'oignon émincé à revenir 2 minutes en remuant puis ajoutez les endives. Baissez le feu et faites cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, retirez la croûte du reblochon et taillez-le en lamelles.
Répartissez les endives aux lardons dans six ramequins allant au four. Recouvrez-les de lamelles de fromage et enfournez.
Faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Servez dès la sortie du four.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 30/11/2007 à 18h40 : Vive mes petites rondeur ! MMmmmmmmmmm
  • , le 24/10/2006 à 11h57 : Je n'ai pas goute mais pourquoi pas c'est innovant

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience