• Cuisine
  • Chercher une Recette

Tartiflette

Article le 19/07/2006 à 15h35 , modifié le 25/10/2011 à 17h44 12 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg 500 de pommes de terre à chair ferme
  • 500 g de Reblochon
  • 150 g de petits lardons
  • 3 oignons
  • ½ c. à café de poivre blanc en grains
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Sel

Préparation :

Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire, départ dans l'eau froide salée, pendant 20 minutes après la reprise de l'ébullition.
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y revenir les oignons. Quand ils sont translucides, ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que oignons et lardons soient dorés. Réservez.
Préchauffez le four en position grill.
Coupez le fromage en lamelles.
Ecrasez les grains de poivre.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles. Répartissez-les dans des petits plats à four individuels beurrés. Parsemez de poivre, d'oignons et de lardons. Recouvrez de lamelles de fromage en enfournez.
Faites cuire le temps de faire gratiner le fromage.
Servez dès la sortie du four.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Laurence, le 21/02/2009 à 18h25 : Tres bon ça marche aussi avec du fromage a raclette essayer
  • Audrey, le 21/02/2009 à 14h21 : Moi je rajoute de la crème fraîche au mélange oignons-lardons, et ensuite j'alterne pommes de terre, mélange oignons-lardons-crème, pommes de terre, encore le mélange et enfin le reblochon, que je coupe juste en deux, en posant le côté fromage en dessous, un régal........
  • , le 21/02/2009 à 10h54 : Moi je rajoute du vin blanc et de la crème fraiche ...Je remplace les lardons par des morceaux de bacon...C'est calorique mais c'est délicieux
  • , le 13/11/2007 à 23h43 : Facile à réaliser pendant les soirées d'hiver.
  • , le 14/03/2007 à 13h23 : Je rajoute du vin blanc dans la poelle lardons oignons et je commence par les pommes de terre, 3 càs de crème fraiche, puis les lardons oignons et le fromage (à raclette ou roblochon) hum !!!

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience