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Tartelettes aux prunes

Article le 19/07/2006 à 14h34 , modifié le 03/08/2009 à 17h35 7 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 450 g de pâte feuilletée
  • 375 g de Quetsche
  • 375 g de mirabelles
  • 6 c. à soupe de confiture de framboises
  • 60 g d'amandes effilées
  • 90 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre

Préparation :

Préchauffez le four th 7 (210°).
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez dedans six disques à la mesure des moules.
Beurrez les six moules à tartelettes et garnissez-les de pâte. Piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
Sortez les fonds de tarte du four, retirez le papier sulfurisé et les haricots secs et laissez-les tiédir. Baissez le four th 6 (180°).
Etalez une cuillère de confiture de framboises dans chaque fonds de tarte puis répartissez les quartiers de prunes. Parsemez d'amandes effilées. Saupoudrez de sucre.
Remettez les tartelettes au four et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Sortez les tartes du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille avant de servir.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 27/08/2007 à 18h14 : Tres bien super bon
  • , le 11/08/2007 à 15h08 : Pas super la pate est toute molle et les amandes ont trop sechees
  • , le 10/08/2007 à 17h39 : Recette délicieuse et prunes et mirabelles vont très bien ensemble
  • , le 10/08/2007 à 00h28 : C'est bon, mais à ne pas confondre prunes et quetsches Nikita
  • , le 08/08/2007 à 18h17 : Tartelette aux prunes attirante et bonne

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