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Tartelettes aux framboises

Article le 19/07/2006 à 15h03 , modifié le 05/08/2009 à 17h27 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 disques de pâte brisée de12 cm de diamètre
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 4 c. à soupe de marmelade d'orange
  • 500 g de framboises
  • 1 c. à soupe de pistache en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Fouettez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau. Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur. Découpez-la en lanières d'un centimètre de large. Piquez-les avec une fourchette et placez-les au frais ½ heure.
Placez les disques de pâte brisée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les avec une fourchette et badigeonnez-les de jaune d'oeuf au pinceau.
Faites ensuite des petits socles de pâte feuilletée en enroulant les lanières en forme de serpentins. Les socles doivent avoir un diamètre légèrement inférieur à celui des disques de pâte brisée. Posez les socles de pâte feuilletée sur les disques et appuyez légèrement pour bien les souder. Badigeonnez à nouveau de jaune d'oeuf et enfournez. Faites cuire 20 minutes.
Faites fondre la marmelade d'orange sur feu doux.
Sortez les fonds de tartelette du four et laissez-les refroidir sur une grille. Badigeonnez-les ensuite de marmelade d'orange et saupoudrez de pistache en poudre. Disposez les framboises en dôme par-dessus et servez saupoudré de sucre glace.

 
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  • , le 10/08/2006 à 11h36 : Tré bonne recett les enfan se son régalé

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