• Cuisine
  • Chercher une Recette

Tarte tomates / chèvre

Article le 03/09/2007 à 10h05 , modifié le 04/08/2009 à 14h28 1 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pâte brisée
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 4 belles tomates
  • 6 petits fromages de chêvre frais
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • pignons de pain
  • emmental rapé
  • basilic
  • sel / poivre

Préparation :

Préchauffer votre four 10 minutes à 205 °
1/ Etaler votre pâte brisée dans un moule, replier les bords et piquer le fond avec une fourchette
2/ Disposer les tranches de poitrine fumée
3/ Couper vos tomates en rondelles et les disposer sur les tranches de poitrine fumée
4/ Couper vos fromages de chêvre en deux et les répartir sur les tomates
5/ Saler, poivrer, parsemer de quelques feuilles de basilic (environ une dizaine) et de pignons
6/ Battre les oeufs et y ajouter la crème liquide
7/ Verser la préparation dans votre moule
8/ parsemer d'Emmental rapé
9/ Enfourner 25 minutes

A déguster tiède accompagnée d'un mesclun ou de jeunes pousses

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 06/09/2007 à 15h12 : Bonjour les calories

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience