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Tarte Tatin de pommes au camembert

Article le 13/06/2006 à 09h42 , modifié le 03/05/2012 à 19h47 7 commentaires

Testez cette délicieuse recette et réalisez une tarte tatin sucrée-salée aux pommes et au camembert. Un plat original qui épatera vos invités.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 8 pommes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 1 camembert pas trop fait
  • Estragon
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 7 (210°).
Epluchez les pommes et coupez-les lamelles épaisses.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les lamelles de pommes à dorer des deux cotés. Quand elles ont pris une jolie couleur, retirez-les de la poêle.
Beurrez un moule à tarte. Coupez le fromage en tranches.
Disposez les lamelles de pommes en rosace dans le moule. Poivrez légèrement. Répartissez les tranches de camembert par-dessus puis posez la pâte par dessus et rentrez les bords de la pâte entre les pommes et la parois du moule à l'aide du manche d'une cuillère à soupe. Enfournez et faites cuire 25 minutes.
Sortez la tarte du four et posez une assiette dessus afin de faire dégonfler la pâte. Laissez reposer 5 minutes puis démoulez la tarte dans un plat. Décorez de feuilles d'estragon et servez.

 
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  • redflower88, le 04/04/2017 à 20h03 : Bonne recette. C'est surprenant de voir comme le fromage se dissout entre les tranches de pommes, comme de la crème. C'est très moelleux, la cuisson est parfaite, avec la pâte feuilletée bien cuite et croustillante. Par contre, l'estragon n'étant pas cuit, on sent peu le goût,je en vois pas l'intérêt d'en mettre !
  • redflower88, le 04/04/2017 à 20h02 : Bonne recette. C'est surprenant de voir comme le fromage se dissout entre les tranches de pommes, comme de la crème. C'est très moelleux, la cuisson est parfaite, avec la pâte feuilletée bien cuite et croustillante. Par contre, l'estragon n'étant pas cuit, on sent peu le goût,je en vois pas l'intérêt d'en mettre !
  • , le 09/05/2007 à 23h23 : Originale
  • , le 09/01/2007 à 13h04 : Recette très originale. J'ai utilisé du beurre salé. C'est un régal !
  • , le 07/01/2007 à 18h09 : Recette très originale. J'ai utilisé du beurre salé. Nous nous sommes régalés

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