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Tarte Tatin de pommes au camembert

Article le 13/06/2006 à 09h42 , modifié le 03/05/2012 à 19h47 7 commentaires

Testez cette délicieuse recette et réalisez une tarte tatin sucrée-salée aux pommes et au camembert. Un plat original qui épatera vos invités.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 8 pommes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 1 camembert pas trop fait
  • Estragon
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 7 (210°).
Epluchez les pommes et coupez-les lamelles épaisses.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les lamelles de pommes à dorer des deux cotés. Quand elles ont pris une jolie couleur, retirez-les de la poêle.
Beurrez un moule à tarte. Coupez le fromage en tranches.
Disposez les lamelles de pommes en rosace dans le moule. Poivrez légèrement. Répartissez les tranches de camembert par-dessus puis posez la pâte par dessus et rentrez les bords de la pâte entre les pommes et la parois du moule à l'aide du manche d'une cuillère à soupe. Enfournez et faites cuire 25 minutes.
Sortez la tarte du four et posez une assiette dessus afin de faire dégonfler la pâte. Laissez reposer 5 minutes puis démoulez la tarte dans un plat. Décorez de feuilles d'estragon et servez.

 
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  • , le 09/05/2007 à 23h23 : Originale
  • , le 09/01/2007 à 13h04 : Recette très originale. J'ai utilisé du beurre salé. C'est un régal !
  • , le 07/01/2007 à 18h09 : Recette très originale. J'ai utilisé du beurre salé. Nous nous sommes régalés
  • , le 07/01/2007 à 17h49 : Recette très originale. J'ai fait dorer les pommes dans du beurre salé. J'ai servi la tarte avec une salade : feuille de chêne assaisonnée avec du vinaigre balsamique, de l'huile de noix, le tout bien poivré. Quel régal !
  • Delbart, le 07/01/2007 à 17h14 : Recette très originale. J'ai fait dorer les pommes avec du beurre salé. J'ai servi la tarte avec une salade : feuille de chêne assaisonnée avec du vinaigre balsamique, de l'huile de noix, le tout bien poivré. Un vrai régal !

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