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Tarte Tatin aux endives

Article le 11/07/2006 à 09h46 , modifié le 04/08/2009 à 12h43 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 8 endives
  • 1 rouleaux de pâte feuilletée
  • 100 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 80 g de cerneaux de noix concassés
  • 1 c. à soupe rase de sucre en poudre
  • 6 brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 7 (210°).
Epluchez les endives et coupez-les en deux dans la longueur.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les endives, coté plat en dessous, à dorer 4 minutes de chaque coté. Quand elles ont pris une jolie couleur, versez de l'eau à fleur et poudrez de sucre. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Beurrez un moule à tarte.
Quand les endives sont cuites, disposez-les en rosace dans le moule. Parsemez-les de cerneaux de noix. Posez la pâte sur les endives et rentrez les bords entre la parois du moule et les endives à l'aide du manche d'une cuillère à soupe. Piquez la pâte avec une fourchette.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Sortez la tarte du four, démoulez-la immédiatement, décorez de brins de ciboulette et servez.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • emmanuellevdlc, le 10/12/2016 à 14h46 : Très bonne recette. N'ayant pas de noix, je les ai remplacées par du jambon, du comté et de la crème fraîche liquide. Tous le monde s'est régalé !
  • , le 16/10/2006 à 16h29 : Très original et cela suffit avec une salade verte et un laitage en dessert pour faire un menu sympa d'un soir

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