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Tarte Tatin aux cèpes et noix

Article le 12/06/2006 à 17h44 , modifié le 04/08/2009 à 15h50 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 12 gros cèpes
  • 80 g cerneaux de noix
  • 6 brins de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez les cèpes en les passant rapidement sous l'eau froide. Egouttez et séchez-les. Coupez les pieds et hachez-les grossièrement. Concassez grossièrement les noix.
Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Chauffez 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Faites-y sauter le hachis de champignons avec l'ail, les noix et le persil, 6 à 7 minutes en remuant. Salez et poivrez. Réservez.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Faites chauffer le reste d'huile dans la même poêle. Posez les chapeaux de champignons et faites-les dorer 3 minutes de chaque coté. Salez et poivrez.
Beurrez un moule. Posez les chapeaux de champignons dans le fond. Recouvrez-les de hachis de champignons.
Recouvrez le tout de pâte feuilletée. Enfoncez les bords de la pâte entre les champignons et la paroi du moule à l'aide du manche d'une cuillère à soupe.
Enfournez et faites cuire 30 minutes. Sortez la tarte du four, posez un couvercle dessus pour faire retomber la pâte et laissez reposer 5 minutes.
Démoulez la tarte Tatin dans un plat et servez aussitôt.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 27/10/2006 à 15h51 : Très originale cette recette est de saison!
  • , le 25/10/2006 à 05h47 : Elle à l'air super bonne cette recette, je vais la tester samedi et je vous donnerai mon avis. micheline

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