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Tarte fine à la courge confite

Article le 13/06/2006 à 09h57 , modifié le 05/08/2009 à 11h16 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 quartier de courge
  • 350 g de pâte brisée
  • 2 blancs de poireau
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 2 pincées de curcuma en poudre
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • Sel, poivre

Préparation :

Epluchez la courge et coupez-le en gros dés.
Mettez les dés de courge dans une grande sauteuse. Saupoudrez-les de sucre, ajoutez le vinaigre et les épices et couvrez d'eau à fleur. Faites cuire doucement jusqu'à complète évaporation du liquide.
Pendant ce temps, préchauffez le four th 6 (180°).
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
Quand il n'y a plus de liquide dans la sauteuse, prolongez la cuisson quelques secondes en mélangeant. Salez et poivrez.
Versez les dés de courge dans le fond de tarte. Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, lavez et émincez le poireau. Faites-le cuire 15 minutes à la vapeur.
Sortez la tarte du four, démoulez-la et décorez de lamelles de poireaux. Servez aussitôt.

 
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