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Tarte d'été

Article le 05/07/2006 à 14h19 , modifié le 18/08/2009 à 14h34 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 350 g de pâte brisée
  • 4 tomates type « olivette »
  • 2 aubergines
  • 1 botte de petits oignons blancs nouveaux
  • 1 bocal d'anchois à l'huile d'olive
  • 1 c. à café rase d'herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°).
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Lavez les tomates et coupez-les en deux dans la longueur. Lavez et épluchez les aubergines et coupez-les en tranches fines puis chaque tranche en deux dans la longueur. Epluchez les oignons et coupez-les en deux.
Placez tous les légumes sur la plaque du four, les uns à coté des autres. Poivrez-les, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez. Faites-les cuire 15 minutes en les recouvrant de papier d'aluminium à mi-cuisson.
Pendant ce temps, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et piquez-la avec une fourchette. Posez-la délicatement sur une feuille de papier sulfurisé et réservez-la au frais.
Sortez les légumes du four et laissez-les entièrement refroidir.
Egouttez les anchois.
Disposez les légumes et les anchois sur le fond de tarte, en les plaçant soit les uns à coté des autres, soit en les mélangeant pour varier les couleurs. Parsemez d'herbes de Provence et enfournez.
Faites cuire 20 minutes. Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Chouquette, le 02/01/2010 à 15h27 : Cette tarte d'été qui est délicieuse peut même se faire en hiver, elle sera peut-être moins gouteuse, mais cela nous rapellera les beaux jours.
  • , le 05/08/2006 à 21h56 : Idée simple c'est souvent les meilleurs

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