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Tarte choco-noix pour Pâques - déco Chocolats Révillon

Article le 06/02/2008 à 18h48 , modifié le 11/08/2009 à 15h03 1 commentaire

Petits et grands gourmands se régaleront avec cette recette spécial Pâques

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 rouleau de pate sablée
  • 100 g de chocolat à 66% de cacao, fondu
  • 160 g de beurre tempéré
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 150 g de noix finement hachées
  • le zeste finement râpé d’1 orange
  • 25 g de sucre glace pour la décoration

Préparation :

Etalez votre pâte sablée dans un moule de 26 cm de diamètre, puis piquez-la avec une fourchette et réservez au frais.

Couvrez votre fond de pâte de papier sulfurisé et de haricots secs, puis faites cuire à blanc pendant 10 min à 180° C.
Sortez le moule du four et laissez refroidir.

Fouettez les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange clair et onctueux.
Ajoutez le chocolat fondu et le beurre en pommade. Incorporez la farine, les noix et le zeste d’orange.

Versez cette préparation dans le fond de tarte précuit et mettez kle tout au four dont vous aurez baissé la température à 170° C.

Laissez cuire votre tarte choco-noix 20 à 25 min : le biscuit sera un peu bombé.

Démoulez votre tarte sur une grille et laissez-la refroidir. Poudrez de sucre glace et décorez avec des petits sujets en chocolat Révillon Chocolatier.

Régalez-vous !

 
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  • , le 27/12/2008 à 20h15 : Bonne mes trop de chocolat

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