• Cuisine
  • Chercher une Recette

Tarte aux tomates

Article le 06/08/2007 à 14h15 , modifié le 04/08/2009 à 12h50 1 commentaire

La célèbre tarte aux tomates est une recette rapide à faire et tellement savoureuse ! Découvrez la recette gourmande de la rédaction.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 tomates
  • 2 à 3 oignons
  • 2 grosse cuillères de moutarde
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • sel, poivre selon les goûts ciboulette
  • 1 pâte feuilletée
  • huile d'olive

Préparation :

1: Etalez la pâte, piquez là et étaler y la moutarde.
2: Faites revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive.
3: Couper les tomates en rondelles et disposez les sur la pâte ainsi que les oignons.
4: Melangez la crème, les oeufs, le sel, le poivre, la ciboulette et versez cette préparation sur les tomates.
5: Faire cuire 45min à 240°c
6: Se déguste chaud avec un rosé de provence

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Hippolyte, le 26/01/2009 à 13h49 : J'hésite à la faire. Ne faudrait-il pas "sécher" les tomates avant?. Le fond de tarte êst-il bien cuit? à moins d'avoir un four à gaz.

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience