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Tarte aux pommes

Article le 06/07/2006 à 18h11 , modifié le 03/08/2009 à 17h09 16 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • - 1 pâte brisée
  • - 4 à 5 belles pommes (golden ou reinettes)
  • - 3 oeufs
  • - 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • - 100 g de poudre d'amandes

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Coupez les pommes en fines lamelles et répartissez-les sur la pâte.
Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème fraîche et la poudre d'amandes (qui sert notamment à éponger le jus des pommes pendant la cuisson). Selon la consistance de cette sauce, rajoutez un peu de lait.
Versez cette sauce sur les pommes.
Mettez à cuire. Sortez du four dès que les pommes prennent une belle couleur dorée, dégustez légèrement tiède avec une boule de glace vanille, ou froide, tout simplement !

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 04/04/2007 à 20h10 : Cette recette est vraiment facile a réaliser mais il est vrai que ca manque un peu de sucre... je pense que cela s'evalue en fonction du sucre dans la pomme...
  • , le 04/04/2007 à 17h04 : Manque de sucre,il me semble qu'une pate feuilletée serait meilleure.
  • , le 23/03/2007 à 18h48 : J'AI ADORE C'EST LA MEILLEUR RECETTE QUE J'AI JAMAIS GOUTER MON!MON!MON! MERCI POUR LA RECETTE TROP TROP BONNE!!!!!!
  • , le 23/03/2007 à 18h44 : OUH OUH LA LA C'EST TROP BON J'ADORE MEILLEURE RECETTE QUE J'AI GOUTER!!!!
  • , le 09/03/2007 à 18h05 : Il est délicieux. mais il faut enlever la créme fraiche

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