• Cuisine
  • Chercher une Recette

Tarte aux fruits rouges et semoule

Article le 19/07/2006 à 14h47 , modifié le 04/08/2009 à 16h42 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g de cassis
  • 350 g de mûres
  • 150 g de groseilles
  • 100 g de semoule de blé
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 100 g de beurre

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°).
Garnissez un moule à tarte de pâte. Piquez le fond avec une fourchette. Placez au frais.
Préparez la semoule comme il est indiqué sur le paquet. Puis laissez-la refroidir complètement en l'égrainant bien au fur et à mesure.
Coupez le beurre en morceaux dans le bol d'un mixeur. Ajoutez la farine, le sucre et la semoule et faites tourner par à coups jusqu'à obtention d'un mélange sableux
Egrainez les groseilles. Réservez quelques fruits pour la décoration. Etalez les autres dans le fond de tarte et recouvrez-les d'une couche de préparation à la semoule. Enfournez et faites cuire 45 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir avant de servir décoré de fruits rouges.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience