• Cuisine
  • Chercher une Recette

Tarte aux fruits rouges et semoule

Article le 19/07/2006 à 14h47 , modifié le 04/08/2009 à 16h42 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g de cassis
  • 350 g de mûres
  • 150 g de groseilles
  • 100 g de semoule de blé
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 100 g de beurre

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°).
Garnissez un moule à tarte de pâte. Piquez le fond avec une fourchette. Placez au frais.
Préparez la semoule comme il est indiqué sur le paquet. Puis laissez-la refroidir complètement en l'égrainant bien au fur et à mesure.
Coupez le beurre en morceaux dans le bol d'un mixeur. Ajoutez la farine, le sucre et la semoule et faites tourner par à coups jusqu'à obtention d'un mélange sableux
Egrainez les groseilles. Réservez quelques fruits pour la décoration. Etalez les autres dans le fond de tarte et recouvrez-les d'une couche de préparation à la semoule. Enfournez et faites cuire 45 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir avant de servir décoré de fruits rouges.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience