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Tarte aux framboises et au mascarpone

Article le 21/09/2007 à 10h43 , modifié le 11/08/2009 à 11h34 8 commentaires

Une version originale de la tarte aux framboises. Le détail qui change tout ? Le mascarpone...

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • La pâte à tarte :
  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de beurre ramolli (10 secondes au micro-ondes)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Un moule à tarte de 24 cm de diamètre
  • Pour la garniture :
  • 4 cuillères à soupe de Mascarpone (pot de 250 g)
  • 2 cuillères à soupe d'amandin
  • 4 barquettes de framboises
  • Sucre glace à la vanille

Préparation :

Préparation de la pâte à tarte :
Versez la farine de blé dans un saladier. Ajoutez le beurre, le sel, le sucre et terminez par la crème fraîche. Mélangez les ingrédients avec une cuillère puis formez une boule avec les mains. Farinez-la. Vous pouvez également réaliser cette pâte au robot.

Etalez avec les doigts la pâte dans un moule à tarte fariné. Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette et mettez le moule au congélateur le temps de préchauffage du four.

Préchauffez le four à 210°C (Th.7). Lorsque le four est chaud, sortez le moule du congélateur et enfournez-le au milieu du four. Faites cuire la pâte pendant 30 min. Sortez la pâte du four que vous laissez refroidir avant de démouler.

Préparation de la garniture :
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et l'amandin, étalez cette crème sur le fond de la tarte. Disposez les framboises avec soin en commençant toujours par le bord de la tarte et terminez par le centre. Saupoudrez de sucre glace.

(Relaxnews)

 
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  • , le 21/03/2009 à 10h34 : Amandin Sachet de 125 g. L?Amandin s?intègre dans toutes les recettes à la place des amandes en poudre. L?amandon d?abricot qui entre dans la composition d'Amandin est traditionnellement utilisé par les chefs pâtissiers pour relever la saveur des gâteaux. Associé à l?amande et renforcé par une touche de noisette, il apporte un goût subtil et plus intense à tous les desserts. Se trouve sous la marque Vahiné
  • Kumkwat, le 10/03/2009 à 15h41 : J'ai déjà fait cette tarte mais avec des fraises...un délice.on trouve de l'amandin dans les grdes surfaces sous la marque vahiné.
  • , le 10/03/2009 à 15h30 : L'amandin est vendu par la marque vahiné et s'utilise comme de l'amande
  • , le 10/03/2009 à 14h06 : Qu'est-ce l'amandin ?
  • , le 10/03/2009 à 10h48 : Je voudrai savoir ce que c' est l' amandin ?

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