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Tarte aux framboises

Article le 19/07/2006 à 14h55 , modifié le 04/08/2009 à 16h49 4 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour la pâte :
  • 120 g de beurre mou
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 150 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 c. à soupe d'eau
  • Pour la garniture :
  • 500 g de framboises
  • 200 g de crème pâtissière
  • 2 c. à soupe de sucre glace

Préparation :

Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporez alors le jaune d'oeuf et l'eau et travaillez à la main jusqu'à formation d'une pâte homogène.
Façonnez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et placez-la au congélateur pendant 15 minutes.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur (8 mm environ). Piquez-la avec une fourchette. Puis posez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, en ne faisant que très légèrement remonter les bords. Enfournez et faites cuire 10 minutes puis baissez le four th 6 (180°) et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
Posez le fond de tarte sur un plat. Recouvrez-le d'une couche de crème pâtissière puis disposez les framboises par dessus. Poudrez de sucre glace et servez.

 
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  • , le 12/09/2007 à 18h33 : Top
  • , le 21/08/2007 à 16h53 : DELICIEUX ET VRAIMENT LEGER
  • , le 11/12/2006 à 12h34 : 17 sur20
  • , le 04/08/2006 à 15h56 : La pâte feuilletée (toute prête) convient également très bien pour réaliser cette succulente recette.

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