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Tarte aux champignons et fines tranches de bacon

Article le 27/09/2007 à 09h58 , modifié le 19/08/2009 à 15h53 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • La pâte à tarte :
  • 250 g de farine de blé
  • 125 g de beurre ramolli (10 secondes au micro-ondes)
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Un moule à tarte de 27 cm de diamètre
  • Pour la garniture :
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 200 g de champignons de Paris coupés en lamelles
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • Sel, Poivre, noix de muscade
  • 1 cuillère à café de chicorée liquide
  • 6 fines tranches de bacon
  • 6 oeufs de
  • 1 cuillère à soupe de noisettes en poudre

Préparation :

Préparation de la pâte à tarte :
Versez la farine de blé dans un saladier. Ajoutez le beurre, le sel et terminez par la crème fraîche. Mélangez les ingrédients avec une cuillère puis formez une boule avec les mains. Farinez-la.

Etalez avec les doigts la pâte dans un moule à tarte fariné. Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette et mettez le moule au congélateur le temps de préchauffage du four.

Préparation de la garniture :
Préchauffe le four à 210°C (Th.7).

Fais revenir dans l'huile à feu vif les oignons coupés en morceaux, les lamelles de champignons. Ajoutez le sel et poivre en toute fin de cuisson.

Mélangez à part les 2 oeufs entiers, le lait, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. Ajoutez les oignons, les champignons et la chicorée liquide.

Sortez la pâte du congélateur, versez le fond de tarte en répartissant oignons et champignons. Enfournez pour 20 min au milieu du four.

Sortez la tarte du four, disposez les tranches de bacon, cassez sur chaque tranche un oeuf, salez, poivrez, répartissez les noisettes en poudre et enfournez pour 15 min.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 14/10/2007 à 16h09 : Il faut bien lire la rectte : 2 oeufs pour la garniture, puis ensuite 6 oeufs (1 par convive) a casser sur une tranche de bacon. Je répond au commentaire précedent.
  • , le 11/10/2007 à 14h05 : Je pense qu'il y a un manque dans la recetteau niveai de la garniture : d'abotrd : 2 oeufs et après 6 oeufs de ???

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