Tarte aux carambars
Article
le 31/08/2007 à 09h39
, modifié le 08/09/2009 à 17h35 0 commentaire
Découvrez une recette de tarte sucrée aux carambars pour les amoureux de friandises au caramel !
Niveau
Pour :
6 personnes
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants
Enfants

Ingrédients
Pour 6 personnes
- pour le biscuit
- 3 oeufs, 75 ml de sucre en poudre, 5 ml de vanille liquide, 15 ml d'eau bouillante, 75 ml de maizena, 20 ml de farine, 5 ml levure chimique et 10 ml d'huile.
- pour la garniture
- 20 cl de crème liquide, 20 carambars, 1 c à café de cacao et 1 noisette de beurre.
Préparation :
Pour le biscuit
Battre les jaunes avec le sucre, l'eau chaude et la vanille la préparation doit blanchir et doubler de volume. Ajoutez la maizena, la farine et la levure. Mélangez à nouveau, battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, incorporez les blancs au mélange ajoutez l'huile. Versez dans un moule rond et cuire 10 min à 200°c.
Garniture carambars
Faites chauffer doucement la crème, ajoutez les 20 carambars et lélangez pour obtenir une préparation très lisse, ajoutez ensuite le cacao et mélangez, retirez du feu et ajoutez le beurre.
Versez la préparation sur le biscuit, mettre au frais au mois 2 heures.
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