• Cuisine
  • Chercher une Recette

Tarte aux carambars

Article le 31/08/2007 à 09h39 , modifié le 08/09/2009 à 17h35 0 commentaire

Découvrez une recette de tarte sucrée aux carambars pour les amoureux de friandises au caramel !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • pour le biscuit
  • 3 oeufs, 75 ml de sucre en poudre, 5 ml de vanille liquide, 15 ml d'eau bouillante, 75 ml de maizena, 20 ml de farine, 5 ml levure chimique et 10 ml d'huile.
  • pour la garniture
  • 20 cl de crème liquide, 20 carambars, 1 c à café de cacao et 1 noisette de beurre.

Préparation :

Pour le biscuit
Battre les jaunes avec le sucre, l'eau chaude et la vanille la préparation doit blanchir et doubler de volume. Ajoutez la maizena, la farine et la levure. Mélangez à nouveau, battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, incorporez les blancs au mélange ajoutez l'huile. Versez dans un moule rond et cuire 10 min à 200°c.

Garniture carambars

Faites chauffer doucement la crème, ajoutez les 20 carambars et lélangez pour obtenir une préparation très lisse, ajoutez ensuite le cacao et mélangez, retirez du feu et ajoutez le beurre.
Versez la préparation sur le biscuit, mettre au frais au mois 2 heures.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience