• Cuisine
  • Chercher une Recette

Tartare de saumon à l'aneth

Article le 13/06/2006 à 09h42 , modifié le 04/08/2009 à 15h25 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 700 g de saumon cru dans le filet sans peau et sans arêtes
  • 4 ciboules fraîches
  • 2 citrons verts
  • 1 petit bouquet d'aneth
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Pressez le jus des citrons. Pelez les ciboules et émincez-les finement. Lavez, séchez et ciselez finement l'aneth.
Coupez le saumon en tous petits dés. Mettez-le dans un plat creux. Ajoutez les ciboules émincées et l'aneth ciselée. Salez et poivrez, arrosez de jus de citron, mélangez bien. Répartissez le saumon dans six petits bols et placez au frais pendant 20 minutes.
Servez très frais avec des petits toasts de pain grillé.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 16/03/2007 à 10h54 : Trés bonne recette! tout le monde s'est régalé... Le seul bémol, il faut des terrines comme le modèle pour une bonne présentattion... hélène
  • , le 20/01/2007 à 11h12 : Variante avec oignon et echalotte tres finement couper et je remplace le poivre par du piment d'espelette...

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience