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Tartare en roulés d'aubergines

Article par Relaxnews , le 04/06/2008 à 11h44 , modifié le 04/08/2009 à 15h49 0 commentaire

Une somptueuse recette qui conviendra aussi bien pour une entrée ou un plat léger.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g de viande de cheval
  • (hampe)
  • 2 aubergines
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 brins de coriandre
  • Pour la sauce
  • 4 c. à soupe de sauce de soja
  • Le jus d'un citron vert
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Préparation :

Laver, essuyer les aubergines.

Les détailler en tranches d'un centimètre d'épaisseur environ dans le sens de la longueur.

Recouvrer d'une feuille de papier sulfurisé une plaque allant au four.

Déposer les tranches d'aubergine. Les badigeonner d'huile d'olive.

Les faire griller 10 minutes de chaque côté. Saler, poivrer. Laisser refroidir complètement.

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce de soja, la coriandre hachée et 2 cuillerées à soupe de citron vert.

Ajouter la viande hachée.

Déposer une quenelle de viande hachée sur chaque tranche d'aubergines grillées.

Les rouler bien serrées.

Saupoudrer les roulés de graines de sésame.

Servir aussitôt.

 
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