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Tartare de lieu noir mariné au citron vert et betterave crue

Article le 15/07/2008 à 12h31 , modifié le 10/02/2011 à 15h42 0 commentaire

Votre recette : tartare de lieu noir mariné au citron vert et betterave crue. Un délicieux plat de poisson à réaliser tout simplement.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de filet de lieu noir
  • 1 grosse betterave crue
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • 2 branches de persil plat
  • Sel et poivre
  • La marinade :
  • 1 citron vert
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • 1 c. à café de baies roses concassées

Préparation :

Couper le lieu en petits dés. Bien les mélanger avec le jus du citron vert, la fleur de sel, les baies roses et 3 c à soupe d'huile d'olive. Filmer le récipient et placer au réfrigérateur 2 heures.

Eplucher la betterave crue et la couper en petits dés.

Mélanger l'huile au vinaigre de framboise et au persil plat haché. Saler et poivrer à votre goût. Assaisonner les dés de betterave avec cette vinaigrette.

Répartir les betteraves au fond de 4 verrines.

Ajouter le tartare de lieu noir mariné et servir.

 
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