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Tartare de boeuf aux herbes et salade Mesclun

Article par La rédaction , le 14/10/2008 à 10h34 , modifié le 20/08/2009 à 12h39 0 commentaire

Eté comme hiver, les amateurs de viande apprécieront un bon tartare en plat. Accompagné d'une salade mesclun, voici une recette traditionnelle remise au goût du jour !

Recette de cuisine : Tartare de boeuf aux herbes et salade Mesclun pour 4 personnes.

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
600 g de gîte à la noix
8 oeufs de caille
4 grosses poignées de mesclun
2 petits oignons frais
2 gousses d'ail
3 branches d'estragon
1 bouquet de persil
Le jus d'un citron vert
3 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à café de Worcestershire sauce
10 cl de crème liquide légère
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation :
Hacher séparément les câpres, les oignons, l'ail restant et les herbes lavées et séchées puis les répartir dans des ramequins.

Couper la viande en tartare à l'aide d'un couteau à viande bien affûté et l(assaisonner avec la Worcestershire sauce.

Disposer la viande dans les assiettes de présentation en lui donnant la forme d'un nid, au centre duquel poser deux oeufs de caille. Mélanger l'huile et la crème légère, ajouter la moutarde et une gousse d'ail hachée puis fouetter avec le jus de citron, saler et poivrer. Assaisonner le mesclun avec cette sauce.

Servir le tartare accompagné de ses condiments et du mesclun.

Bon appétit !
 
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