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Tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits

Article le 19/07/2006 à 15h30 , modifié le 29/12/2011 à 15h25 12 commentaires

Une recette exotique et parfumée à souhait pour réaliser un plat de tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits qui devrait épater tous vos convives.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 3 citrons confits
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 3 oignons
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de cumin
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez les citrons confits en quartiers. Epluchez et râpez le gingembre. Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Gardez quelques brins entiers pour décorer, ciselez le reste.
Faites chauffer l‘huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Remettez alors les morceaux de poulet, ajoutez les citrons confits, la coriandre ciselée, le gingembre râpé et le cumin. Mélangez, salez et poivrez. Versez un fond d'eau et couvrez. Faites cuire 1 heure 30 à feu doux en remuant de temps à autre. SI le tajine attache, remettez un peu d'eau au cours de la cuisson.
Versez le tajine dans un plat, ajoutez les feuilles de coriandre entières et servez très chaud.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • M-C Jonckheere, le 05/03/2009 à 18h41 : Je vais essayer la recette ce soir. Pour les citrons confis, je vais regarder sur internet ou mettre des rondelles de citron frais.
  • , le 02/09/2007 à 13h00 : Comment faire des citrons confits ???
  • , le 10/08/2007 à 21h59 : Quels légumes d'accompagnement
  • , le 10/08/2007 à 21h12 : Ou trouvez des citrons confits !!!
  • , le 09/08/2007 à 23h26 : J'ai bocoup aimer la cusiné c'etai tres agréable!!continué a nous en donner encore et encore!!!merci

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